イー・サポート

privacy 個人情報保護ポリシー

個人情報保護に関する当社の考え方

株式会社イー・サポートは、ITにおけるアウトソーシングサービスを事業の根幹とし、お客様に最適なソリューションをご提供することで、お客様の利益と成長を実現するものとなるべく事業活動を進めてまいります。
この目標を達成する過程で取り扱う、お客様、お取引先、株主、従業員など、多くの方々の個人情報を適切に管理することは、当社の重要な責務であると考え、電気通信事業法、個人情報の保護に関する法律、電気通信事業における個人情報保護に関するガイドライン等の業務主管庁が定めた事業分野別ガイドライン、その他関連する法令等を遵守するとともに以下の個人情報保護ポリシーに従い、個人情報の適切な保護に努めてまいります。

個人情報保護ポリシー

株式会社イー・サポートは、個人の人格尊重の理念の下、個人情報を適正に取り扱うことを企業としての社会的責務であると深く認識し、下記の各項に基づいて個人情報を保護し、尊重することをお約束します。
当社は、当社にて取り扱う個人情報を適切な手段で特定し,管理すべき個人情報について取得,利用,管理,廃棄の手順を定めます。
個人情報の取得に当たっては,あらかじめ利用目的を開示し,合意を得たものについてのみ取得いたしますが,合意をいただけない場合は当社が提供するサービスを受けられない可能性があります。また、従業員の採用やクライアントから委託を受けた個人情報の場合、本人の同意無く個人情報を取得する場合があります。

  1. 役員および従業員に対して、当社の個人情報保護に関する教育を定期的に行うとともに、日常的な管理と定期的な内部監査を実施し,個人情報を取り扱っている部門ごとに、管理責任者を置き、個人情報の適切な管理に努めます。
  2. ご本人から同意を得た場合、または法令により許された場合を除き、通知もしくは公表した利用目的、または取得状況からみて明らかな利用目的のためにのみ、個人情報を利用いたします。また、当該個人情報を明示した利用目的の範囲内で取り扱い、目的外利用を行わないための措置を講じます。
  3. ご本人から同意を得た場合、または法令により許された場合を除き、個人情報を第三者に提供いたしません。なお、個人情報を第三者に提供する場合には、その第三者に対し契約により適切な管理を義務づけます。
  4. 個人情報の漏洩、滅失または毀損等を防止するために、組織的対策,人的対策,物理的対策,技術的対策を施すことで個人情報を安全に管理し、セキュリティの確保・向上に努めるとともに、これらのリスクに対する合理的な是正措置を講じます。
  5. 当社の個人情報の取扱いに関する苦情、相談がある場合、また当社が開示等の要求に応じることができる権限を有する個人情報について、ご本人(または代理人の方)から個人情報の開示等の要求がある場合は、下記の窓口にて、適切かつ迅速に対応します。
    <個人情報の取扱いに関する問合せ、苦情、相談、開示要求等窓口>
    株式会社イー・サポート
    個人情報保護管理者 坂川 嘉治
    TEL:03-5276-7281 FAX:03-5276-7674
    <認定個人情報保護団体>
    一般財団法人日本情報経済社会推進協会
    TEL 03-5860-7551 FAX 03-5573-0560
  6. 個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守するとともに、当社の個人情報保護マネジメントシステムを継続的に改善します。

個人情報保護について

1. 個人情報の利用目的

当社にご提供いただいた個人情報は、以下の利用目的で利用いたします。なお、別途、利用目的について同意いただいた場合には、その利用目的の範囲内で利用させていただきます。

(1) 採用応募者に関する個人情報
  • 採用応募者への採用情報の発信、採用選考
  • 当社における採用業務管理
(2) 社員・役員に関する個人情報
  • 給与計算や社会保険手続き、年末調整など
  • 役員の場合、登記簿への掲載、会社案内等への表示
(3) パートナー会社の社員に関する個人情報
  • 当社における発注採用業務管理
(4) 株主に関する個人情報
  • 会社法に基づく権利の行使・義務の履行
  • 各種便宜の供与
  • 各種株主施策の実施
  • 株主管理

2. 開示等の請求に応じることができる権限を有する個人情報について

当社が開示等の請求に応じることができる権限を有する個人情報について、以下の事項について公表いたします。

(1) 事業者の名称
株式会社イー・サポート
(2) 利用目的
a.採用応募者に関する個人情報
  • 採用応募者への採用情報の発信、採用選考
  • 当社における採用業務管理
b.社員・役員に関する個人情報
  • 給与計算や社会保険手続き、年末調整など
  • 役員の場合、登記簿への掲載、会社案内等への表示
c.パートナー会社の社員に関する個人情報
  • 当社における発注業務管理
d.株主に関する個人情報
  • 会社法に基づく権利の行使・義務の履行
  • 各種便宜の供与
  • 各種株主施策の実施
  • 株主管理
(3) 苦情、相談受付窓口
(4) 開示等の請求手続
当社にご提供いただいた個人情報の (1)利用目的の通知 (2)開示 (3)訂正、追加または削除 (4)利用停止、消去、または第三者提供の停止のご請求については、ご本人が個人情報をご提供いただいた際にお知らせした担当窓口までご連絡ください。
担当窓口が不明な場合は、以下の手続に従ってお手続きください。

請求手続

所定の用紙(個人情報開示申請書:当社の問合せ窓口に請求下さい)に必要事項を記入し、請求される方の確認書類(下記1、2参照)を以下の送付先にご送付ください。

  • 送付先
    株式会社イー・サポート 個人情報保護管理者宛て
    〒102-0083
    東京都千代田区麹町2-12-1 KDXレジデンス半蔵門903

1. 請求される方がご本人の場合

下記AまたはBのいずれかの書類が必要です。請求書に記載されているご本人の氏名及び住所と同一の氏名および住所が記載されているものをお送りください。本籍地の情報が記載されている場合は、その箇所を塗りつぶしてお送りください。

A 下記のうちいずれかのコピー1通
  • 運転免許証
  • 健康保険証
  • パスポート
  • 年金手帳
  • 住民基本台帳カード
  • 在留カード
B ア、イからそれぞれ1通
戸籍謄本または抄本
住民票
公共料金の請求書のコピー
学生証または生徒手帳のコピー

2. 請求される方が代理人の場合

下記のA〜Cのすべての書類が必要です。

  1. 本人に関する1項のAまたはBの書類
  2. 代理人に関する1項のAまたはBの書類
  3. 本人による捺印がある委任状(捺印の印鑑登録証明書もお送りください)

3. 開示等の請求に関する注意事項

  • 個人情報保護法上対応の義務が生じない場合、請求手続に不備があった場合は、ご請求に対応できないことがあります。
  • ご請求の際にお送りいただいた書類は、お客様の要求に応じるために必要な範囲内で利用いたします。お送りいただいた書類の返却はいたしません。
  • 請求書の記載住所(日本国内)の請求された方(代理人の場合は代理人)宛に回答させていただきます。
  • 上記のご請求に基づき、個人情報の削除または消去をさせていただいた時でも、ご請求の際に提出いただいた請求書、請求された方の確認書類、回答書の写しは保管させていただきます。
  • ご請求の内容によっては回答にお時間をいただく場合もあります。
  • 個人情報の利用停止もしくは消去、または第三者提供の停止のご請求の結果、個人情報に関するサービス等はご利用いただけなくなることをあらかじめご承知置きください。

制定日: 2010年3月19日
改定日: 2015年5月1日
株式会社イー・サポート
代表取締役社長 坂川 嘉治